Ibu Kaprodi Ekonomi Syariah Delima Sari Lubis, M.A,. menyampaikan materi panduan penulisan skripsi

Program Studi Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan melakukan sosialisasi tentang panduan penulisan skripsi kepada mahasiswa sekaligus melakukan temu semangat dalam rangka penyelesaian Skripsi. Sosialisai ini diberikan kepada seluruh mahasiswa semester 5, 7, 9, 11, dan 13. Kegiatan sosialisasi dilaksanakan selama 3 hari dari 13-15 September 2023 di Aula Terpadu UIN Syahada Padangsidimpuan. Kaprodi Ekonomi Syariah, Delima Sari Lubis, MA beserta tim yang ada di Prodi Ekonomi Syariah yang  langsung bertindak sebagai narasumber.

Sosialisasi ini, merupakan upaya tindaklanjut dari Pengesahan Panduan Skripsi yang telah disahkan Dekan FEBI pada 4 September 2023 lalu. Serta juga merupakan upaya lanjutan dari kegiatan sosialisasi yang telah dilakukan LPM ditingkat institusi pada 7 September 2023 lalu.  ditindaklanjut dari lakukan, sebagai agar mahasiswa mendapatkan pemahaman yang utuh tentang a Ekonomi Syariah berharap, agar para mahasiswa dapat mempelajari, mengikuti segala aturan-aturan yang ada pada panduan skripsi ini. Baik mulai dari proses pengajuan judul, seminar proposal, revisi, hingga pelaksanaan munaqasyah dan berakhir di Yudisium.  Disamping itu juga, beberapa hal penting terkait dengan atauran-aturan penulisan, pengutipan dan lainnya tidak luput dari pembahasan kegiatan sosialisasi ini.

Acara yang dilaksanakan selama 3 hari ini berlangsung dengan baik dan seluruh mahasiswa antusias mengikuti kegiatan ini dari awal hingga akhir acara. Mahasiswa tidak hanya mendapatkan sosialisasi saja namun mendapatkan  motivasi untuk selalu semangat dalam mengerjakan tugas akhir agar segera lulus tepat waktu. Pada setiap kegiatan sosialisasi, Kaprodi selalu berusaha untuk memastikan sejauh mana tahapan penyelesaian skripsi mahasiswanya serta memberikan berbagai masukan atas keluh kesah serta kendala yang dihadapai mahasiswa dalam proses penyelesaian skripsi. Statemen yang selalu ada, “ Kebahagiaan saya adalah ketika anda masuk ke Prodi ini dan keluar tepat waktu dari Prodi ini dengan gelar Sarjana Ekonomi (SE), demikian ujar kaprodi pada setiap sesi penutupan.