Mara Husin Lubis menerima Hadiah yang diserahkan oleh Camat Kecamatan  Aceh Indra Jaya

Sabtu(30/07/2022)Padangsidimpuan-Mahasiswa FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan Mara Husin Lubis Program Studi Ekonomi Syariah raih juara ke 3 cabang lomba baca tulis arab melayu pada acara Kuliah Kerja Nyata (KKN) Melayu Serumpun Se-Sumatera yang dilaksanakan pada 27 s.d 29 Juli 2022 di Kecamatan Indra Jaya Kabupaten Aceh Jaya. Peserta lomba merupakan seluruh peserta KKN Melayu Serumpun PTKIN Sesumatera. Lomba dilaksanakan secara berkelompok dan Mara Husin bersama 2 rekannya dari UIN Suska dan IAIN Lhokseumawe. Ungkap Mara Husin melalui seluler.

Mara Husin Lubis melanjutkan, kegiatan ini diselenggarakan oleh UIN Ar-Raniry yang juga sebagai panitia KKN Melayu serumpun  Se-Sumatera. Lomba ini bertujuan untuk menggiatkan kembali baca tulis arab melayu dengan memperkenalkan kepada seluruh mahasiswa PTKIN Se-Sumatera dengan kitab-kitab karangan ulama terdahulu yang ada di Sumatera yang pada saat ini hampir ditinggalkan oleh masyarakat pada umumnya. Di samping itu juga untuk melatih mahasiswa dalam membaca, dan menjelaskan maksud dari topik yang dibaca.

Ucapan selamat tentunya layak kita ucapkan kepada mahasiswa kita yang telah ikut serta dan meraih juara dan tentunya kegiatan tersebut bermanfaat serta mampu menularkan ilmunya kepada masyarakat, khususnya pada mahasiswa UIN Syahada Padangsidimpuan. FEBI yes….