Dekan Febi foto bersama mahasiswa juara putri pariwisata Tapanuli Selatan 2023

Selasa (12/06/2023) Ucapan selamat tertuju kepada Heni Elfariza Dalimunthe, Nurhasanah Harahap, dan Dea Okta Putri Sari mahasiswa FEBI UIN Syahada yang telah mengikuti ajang lomba putri pariwisata Tapanuli Selatan yang dilaksanakan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Tapanuli Selatan 9 s-d 11 Juni 2023. Event ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan pengenalan pengetahuan, khususnya tentang budaya dan tempat-tempat wisata di Tapanuli Selatan sehingga bisa dikenal secara luas oleh masyarakat Sumatera Utara maupun masyarakat Indonesia.

Heni dan temannya menceritakan bahwa mereka harus dikarantina selama 3 hari dan banyak ilmu yang didapatkan mulai dari karakter building, publik speaking, modeling serta pengenalan pariwisata yang ada di Indonesia dan lain-lain. Heni melanjutkan pada acara malam grand final dihadiri Bupati Tapanuli Selatan Bapak Dolly Putra Parlindungan Pasaribu.

Dalam kegatan ini Heni Elfariza Dalimunthe terpilih sebagai runner up 1 dan Nurhasanah Harahap runner up 2 putri Pariwisata. Sedangkan Dea Okta Putri Sari terpilih sebagai Best Persahabatan.

Dekan FEBI Dr Darwis Harahap, MSi dan seluruh civitas akademika FEBI menyambut baik atas prestasi yang diraih mahasiswa ini dengan pesan teruslah belajar dan berkarya, sehingga mampu mengharumkan nama FEBI dan UIN Syahada Padangsidimpuan.

Mahasiswa FEBI mengikuti lomba pada saat grand final