Kegiatan FORSABI FEBI Tahun 2020 (Dok. Humas FEBI)

Kegiatan FORSABI FEBI Tahun 2020 Dibuka oleh Dekan FEBI dan Dihadiri Jajarannya serta Narasumber (Dok. Humas FEBI)

Forum Bahasa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FORSABI) IAIN Padangsidimpuan menggelar training dalam rangka penguatan bahasa sekaligus menindaklanjuti program ma’had jamiah bagi mahasiswa. Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari dari tanggal 11 s.d 13 November 2020 di aula FEBI IAIN Padangsidimpuan. Training ini mengusung tema “Speak Your World to Open Your Word”.  Pada training kali ini, yang menjadi narasumber Ibu Rayendriani Fahmei, M.Ag dari Tadris Bahasa Inggris dan Bapak Jakfar Nasution, Lc, MEI serta Damri Batu Bara, MA dari FEBI.

Kegiatan forsabi febi

Kegiatan FORSABI FEBI Tahun 2020 (Dok. Humas FEBI)

Wakil Dekan III Bidang kemahasiswaan dan kerjasama Dr. H. Arbanur Rasyid, MA menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas bahasa mahasiswa baik bahasa Arab maupun bahasa Inggris. Beliau melanjutkan, training ini dilaksanakan dalam rangka menindaklanjuti program ma’had jami’ah yang telah dilaksanakan oleh lembaga bahasa selama mereka di asrama dan nantinya mereka akan bergabung dalam forum bahasa FEBI.  Training ini berupa pelatihan pembuatan artikel, story telling, berpidato dan public speaking dalam berbahasa Inggris maupun bahasa Arab, ujar beliau.

Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, MSi membuka acara ini dan memberikan kata sambutan. Beliau mengharapkan kegiatan training ini diikuti dengan  baik oleh seluruh peserta, karena kegiatan ini merupakan kegiatan sangat penting dalam meningkatkan kualitas bahasa dan sebagai keseriusan FEBI dalam menindaklanjuti program ma’had jamiah.

Bravo FEBI!