Padangsidimpuan, 31 Mei 2024 – Himpunan Mahasiswa Program Studi Perbankan syariah (HMPS-PS) FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan menggelar acara Character Building yang bertemakan “Bersinergi Untuk Mengatur Kepribadian Mahasiswa/i Perbankan Syariah Menjadi Berprestasi”. Acara yang diselenggarakan HMPS-PS pada tanggal 28 Mei 2024 ini di hadiri oleh Bapak Dekan FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan, Prof. Dr. Darwis Harahap,S.HI, M.Si., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan Ibu Dra.Reflita ,M.Si., Kaprodi Perbankan Syariah Ibu Dr. Sarmiana Batubara M.A, Ibu Hamni Fadlilah Nasution M. Pd dan ibu Indah Sari M.E serta Ormawa FEBI dan mahasiswa semester 4 dan 6 Program Studi Perbankan Syariah di Aula Gedung Terpadu UIN Syahada Padangsidimpuan. HMPS-PS FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan berhasil melaksanakan acara seminar yang dibuka langsung oleh Dekan FEBI Bapak Prof.Dr.Darwis Harahap ,S.HI., M.Si., dan pemateri dibawakan oleh Kaprodi Perbankan Syariah ibu Dr.Sarmiana Batubara M.A,. Dekan FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan Prof.Dr.Darwis Harahap,S.HI.,M.Si., menyatakan salut dan  bangga kepada mahasiswa yang telah mengikuti perlombaan Bussines Plan. “ayo ikuti semua perlombaan yang ada karena sayang kalau dana kampus tidak di gunakan’’ungkap Prof.Dr.Darwis Harahap,sambil tersenyum diwajahnya.
Kaprodi Perbankan Syariah ibu Dr.sarmiana Batubara M.A, memberi movitasi agar mahasiswa lebih aktif lagi dalam mengikuti ajang kompetisi dan juga memberi semangat dengan cara menceritakan cerita yang menarik dan mengajak untuk memulai Bussines Plan kepada mahasiswa/i sehingga tertarik. Setelah itu beberapa mahasiswa memberikan pertanyaan kepada Pemateri. Dalam kesempatan tersebut ,Kaprodi Perbankan Syariah Ibu Dr. Sarmiana Batubara,M.A., juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh kepengurusan HMPS-PS yang telah dapat melaksanakan acara Character Building dengan lancar dan semoga kedepannya lebih baik lagi. Diharapkan, acara ini dapat memberikan dampak positif dan motivasi bagi mahasiswa untuk meningkatkan minat dalam meraih prestasi, baik di dalam maupun di luar kampus. Semangat FEBI, Yes!Semoga acara ini dapat memberikan dampak positif dan memberikan motivasi bagi mahasiswa/i yang lain agar meningkatkan minat dalam meraih prestasi yang ada di dalam maupun diluar kampus.