Mahasiswa yang tergabung dalam GenBI Sibolga komisariat IAIN Padangsidimpuan mengadakan kegiatan pemberian gizi kepada masyarakat dalam pelaksanaan “Hari Gizi Nasional”, yang bertujuan untuk memberikan pengertian dan informasi mengenai pentingnya kebutuhan gizi untuk kesehatan dan kecerdasan dalam menunjang pertumbuhan tubuh seiring dengan kebutuhan Indonesia akan remaja yang produktif, kreatif, dan kritis.

Menanggapi pelaksanaan “Hari Gizi Nasional” ini membuktikan bahwa mahasiswa milenial masih peduli dan tidak mengurangi rasa antusias mereka untuk terlibat penuh dalam acara ini. Selain itu, mahasiswa juga melihat arti penting dalam pembangunan kesehatan adalah terpenuhinya gizi masyarakat dan memberikan manfaat yang berkelanjutan.

“Salah satu hal yang nyatanya tidak begitu menunjang kecukupan gizi masyarakat dipengaruhi oleh produk makanan dan minuman kekinian yang instan banyak dikonsumsi, hal ini merupakan tantangan bersama sehingga alangkah baiknya para orangtua tetap ikut berperan dalam mengatasi persoalan gizi tersebut,” ujar salah satu mahasiswa anggota GenBI.

Untuk itu dalam pelaksaan hari gizi nasional ini dapat menjadi salah satu kegiatan yang bermanfaat dan mengutamakan upaya bersama untuk memenuhi kebutuhan makanan bergizi bagi tubuh supaya tercipta sumber daya manusia yang sehat, cerdas tangguh.