Rabu (10/03/2021) Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan Dr. Darwis Harahap, MSi secara resmi melantik Senat Mahasiswa (Sema), Dewan Mahasiswa (Dema), dan Himpunan Mahasiswa Prodi Perbankan Syariah, Ekonomi Syariah dan Manajemen Zakat dan Wakaf untuk kepengurusan 2021 di auditorium IAIN Padangsidimpuan 09 dan 10 Maret 2021. Pelantikan dan upgrading Ormawa FEBI ini mengangkat tema “Terciptanya Mahasiswa Yang Kreatif, Inovatif dan Cerdas Pada Masa Covid-19” Dr. Arbanur Rasyid, MA, Wakil Dekan bidang Kemahasiswa dan Kerjasama yang juga sebagai ketua panitia dalam kegiatan ini menyampaikan terkait dengan pemahaman dan penguatan dalam berorganisasi. Di Samping itu juga beliau menekankan kepada seluruh organisasi mahasiswa yang dilantik agar menjalankan amanah dan tentunya diharapkan mempu membuat program-program dalam mendukung kemajuan IAIN Padangsidimpuan khususnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.

Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap MSi dalam sambutannya menyampaikan bahwa organisasi akan berjalan dengan baik apabila pengurus dalam sebuah organisasi memiliki kreativitas dan inovatif yang tinggi dalam mendukung bagi kemajuan sebuah organisasi. Beliau juga mekankan bahwa FEBI IAIN Padangsidimpuan ini memiliki visi untuk menjadikan Centre of Exellence dalam menghasilkan lulusan yang professional, entrepreneurship dan berakhlak mulia. Untuk itu diharapkan program-program yang akan dilakukan tidak terlepas dari visi FEBI tersebut.

Ujar dekan Kegiatan pelantikan ini dihadiri unsur pimpinan Fakultas, dosen dan pegawai dan dilanjutkan dengan pemyampaian materi yang dilakukan oleh M. Fauzan M.E.I dengan topik problematika mahasiswa dalam menghadapi Covid-19 dan Mhd. Wandisyah R. Hutagalung ME dengan topik etika mahasiswa dalam informasi dan teknologi.