Padangsidimpuan 12 Juni 2024, Plt. Ketua Program Studi Manajemen Bisnis Syariah, Idris Saleh, S.E.I., M.E., bersama tim FEBI melaksanakan program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) di Malaysia. Acara ini diikuti oleh berbagai universitas terkemuka dari Indonesia, termasuk UIN Sumatera Utara, Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah Medan, UNITOMO Surabaya, Universitas Riau Kepulauan, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Universitas Al-Washliyah Medan, Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka, Universitas Esa Unggul, Universitas Lancang Kuning, Universitas Ibnu Sina Batam, UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, UIN Alauddin Makassar, Universitas Muhammadiyah Makassar, Universitas Batanghari Jambi, Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, STIT Al-Washliyah Binjai, Universitas Pekalongan, Universitas Islam Darul Ulum, dan Universitas Amir Hamzah. Program ini juga bekerja sama dengan Universitas Teknologi Mara (UiTM) Melaka, Malaysia dan IAEB (International Association of Economic and Business) dengan tema “Sustainable Innovation in Kelulut Honey Production in Alor Gajah Village, Melaka.”

Prodi Manajemen Bisnis Syariah FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan aktif berpartisipasi dalam memberikan inovasi pemberdayaan ekonomi berbasis budidaya madu kelulut. Dengan kegiatan ini, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary (UIN Syahada) Padangsidimpuan kembali menunjukkan komitmennya dalam pengabdian kepada masyarakat di kancah internasional.