Padangsidimpuan, 12 Juni 2024 – Mahasiswa Manajemen Bisnis Syariah (MBS) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) ” Rahmi Atikah Batubara ” berhasil mengukir prestasi gemilang dengan menjadi salah satu finalis dalam ajang bergengsi Putri Pariwisata Tapanuli Selatan 2024. Acara yang diadakan di Gedung Serba Guna Tapanuli Selatan ini diikuti oleh peserta dari berbagai daerah yang memiliki potensi dan dedikasi dalam mempromosikan pariwisata daerah.

Prestasi Membanggakan

Rahmi Atikah Batubara, berhasil menembus babak final setelah melalui serangkaian seleksi ketat. Keterampilan komunikasi, pengetahuan tentang pariwisata lokal, serta bakat yang dimiliki menjadi penentu keberhasilannya untuk melangkah sejauh ini.

Komitmen dalam Memajukan Pariwisata

Dalam acara tersebut, mahasiswa ini menampilkan berbagai potensi wisata Tapanuli Selatan, termasuk destinasi alam, budaya, dan kuliner khas daerah. Dengan penampilannya yang memukau, ia berhasil menarik perhatian juri dan penonton, membuktikan bahwa ia memiliki bakat dan komitmen yang tinggi dalam memajukan pariwisata lokal.

Dukungan dari Kampus

Dekan FEBI, Prof. Dr. Darwis Harahap, M.Si., menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya atas prestasi yang diraih oleh mahasiswa tersebut. “Ini adalah bukti bahwa mahasiswa kita tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga memiliki kemampuan untuk berprestasi di luar kampus. Kami berharap ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya,” ujar Prof. Darwis.

Harapan dan Masa Depan

Dengan prestasi ini, mahasiswa Rahmi Atika Batubara diharapkan dapat terus berkontribusi dalam mempromosikan pariwisata Tapanuli Selatan, serta menjadi contoh bagi generasi muda lainnya. Kesuksesan ini juga diharapkan dapat membuka peluang lebih luas bagi mahasiswa untuk berpartisipasi dalam berbagai kegiatan dan kompetisi di tingkat regional maupun nasional.

Menuju Puncak

Ajang Putri Pariwisata Tapanuli Selatan 2024 menjadi momen berharga bagi Rahmi Atika Batubara untuk menunjukkan bahwa ia siap berkompetisi dan berkontribusi dalam berbagai bidang. Prestasi ini tidak hanya membawa kebanggaan bagi dirinya sendiri, tetapi juga bagi kampus dan daerah asalnya, Tapanuli Selatan.

Dengan semangat dan dedikasi, Rahmi Atika Batubara terus berupaya mengembangkan diri dan berkontribusi dalam pembangunan pariwisata serta sektor lainnya, menuju masa depan yang lebih gemilang.