(Kamis, 25/10/2018) Gunawan Radsanjani, salah satu mahasiswa berprestasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam mengikuti Event Internasional Saudara Satu Negara di Sabah Malaysia. Kegiatan yang dilakukan selama empat hari ini (16-19 Oktober 2018) berlangsung melalui tahapan seleksi. Kegiatan ini memberikan pelatihan cipta puisi, meng-improve skill public speaking dan how to make a good teamwork.

Pelatihan cipta puisi ini bertujuan meningkatkan kreatifitas peserta untuk menekankan inspirasi dan menampung dan menyalurkan bakat dan potensi. Meningkatkan skill public speaking bertujuan menyampaikan gagasan kepada orang lain secara baik, serta meningkatan kepercayaan diri.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Dr. Darwis Harahap, M.Si. mengapresiasi kegiatan ini. Beliau mengatakan “Teruslah gali potensi yang kamu miliki dan tingkatkan kualitas diri agar mampu bersaing dengan di ajang Internasional.”