Padangsidimpuan, 17 Agustus 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan turut berpartisipasi dalam upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia yang bertema “Nusantara Baru Indonesia Maju”. Upacara berlangsung di Lapangan Upacara UIN Syahada Padangsidimpuan dan dihadiri oleh seluruh ASN, dosen, pegawai, serta mahasiswa baru UIN Syahada Padangsidimpuan.

Dalam acara tersebut, Rektor UIN Syahada Padangsidimpuan, Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag., menyampaikan sambutan dari Menteri Agama. Beliau mengajak seluruh hadirin untuk mengenang jasa para pahlawan yang berjuang demi kemerdekaan dan menekankan pentingnya menjaga amanah kemerdekaan demi kemajuan bangsa. Rektor juga menyampaikan pesan untuk memperkuat integritas dan profesionalitas dalam menjalankan tugas sebagai ASN, serta memperkuat kolaborasi demi mencapai cita-cita nasional.

Peringatan HUT RI ke-79 ini juga menjadi momen istimewa bagi ASN UIN Syahada Padangsidimpuan, di mana Lencana Satya Karya disematkan kepada ASN yang telah mengabdi selama 20 dan 10 tahun sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka. Acara diakhiri dengan sesi foto bersama antara ASN UIN Syahada Padangsidimpuan dengan mahasiswa, menambah kemeriahan dan semangat kebersamaan dalam perayaan HUT RI kali ini.

FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan senantiasa berkomitmen untuk berperan aktif dalam setiap momen penting, termasuk peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia, sebagai bentuk kontribusi nyata dalam menjaga spirit kebangsaan dan semangat memajukan Nusantara.